【簡単】 お惣菜の揚げ物の温め直し方
スーパー等で買ったお惣菜の揚げ物や天ぷらなど、温め直す時にレンジ+オーブンという人多いと思うんですけど、もっと簡単なやり方があります。

テレビで紹介されてるのを自分なりにアレンジしたんですけど、ガスコンロの魚焼きグリルを使います。両面焼きタイプがベストです。

1/
お惣菜を魚焼きグリルに入れます。(アルミホイルなしの方が裏側までカラッとなりますけど網が汚れるのが嫌ならば敷くが良い。)

2/
火を付け、最小の火加減にします。

3/
2~3分待ちます。(例えばアジフライと唐揚げでは体積や高さが違うし、フライの衣は焦げやすいとか、ものの性質によって熱の通り方や焦げ方=高さがあると上の火に近いので焦げやすいとか、に差があるので、それは自分でアジャストしなさいよ。)

おわり。入れて3分弱火で加熱するだけ。凄く楽。

クリームコロッケだったり太く焦げやすいものなどは、3分以上加熱するんでなく、その後火を止めて2分置くなどして「余熱」で中まで温めます。

片面焼きタイプは、俺持ってないので知らん。途中で裏返すのかな?長めに加熱するのかな?自分で発見してみて。

予めグリルを温めておく必要はありません。いきなり入れて火を付けて3分でおkです。楽ちんちん╰⋃╯ちんぽこ。
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2020/05/22 | 独り言 | コメント:0 | トラックバック:0____
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