【揚げ物】 しなやかスティック / カネテツデリカフーズ
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てんぷら、て分かるだろうか。

いわゆる天麩羅ではなくて、薩摩揚げというか。魚の練り物って、焼いたら竹輪で蒸したらかまmocoでしょ。揚げたのがてんぷら。関西圏ではてんぷらっていう。

カネテツデリカフーズって、地元の会社(神戸)なんだけど、この商品はもしかしたら地元だけの商品?そうでもない?というのはパッケージが見ての通り何も書いてなく、かつ、市販品の練り物あるあるの、添加物満載とかでは全然なくて、自然な材料で自然なお味。近所の市場で買うてんぷらみたいに滅茶苦茶美味しい。

だいすきなんだな。

僕の近所ではダイエーとライフで買える。

で、もしこのエントリーをたまたま読んで、かつこれを買えた人に教えたい、絶対この食べ方一択、という食べ方があります。

レンジで500Wで30秒くらい?温かくなる位までチン╰⋃╯します。で、オーブンでマックスの熱で軽く焦げ目がつくまで加熱。そしてこれが一番たいせつなんだけど、それを“ナイフ&フォーク”にて好みの長さに切って食べる。

これがこのしなやかスティックのさいこうの食べ方です。ミシュラン3つ星のシェフでもきっと俺の事を凄いと褒めてくれるだろうなと思うくらい完璧な食べ方で、完璧に美味しいです。

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こんな感じな。実食イメージ。

論理的に説明すると、加熱法については出来たてに近い再現(外香ばしく中フワフワ)の為。ナイフ&フォークはステーキの理屈と一緒。齧りついてると移動させるので冷めやすいし、食感が雑になる(ステーキに齧りついても美味しくないでしょ?)。一口サイズがまとまりが良い。

→ 公式サイト公式商品ページ
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2020/04/01 | おいしい…食品 | コメント:0 | トラックバック:0____
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