【最高】 ゆでササミ
1・ササミに軽く砂糖をまぶす(水分を放出させない為らしい)
2・水を張ったフライパンに入れ、沸騰直前(湯気が出てフツフツ)まで加熱
3・火を止めてフタして20分待つ

これだけで、ふわっふわなササミが出来上がる。マジで感動する位ふわっふわ。サラダチキンの100倍美味しい。鶏肉屋さんがテレビで言ってたレシピ。

一番小さいフライパンがいいと思う。茹でる水が少ない分、旨みの流出が最小限だから。あと、加熱も強火がいいのかなと思う。一気に外側を固めた方が旨みの流出を防げる気がする。

食べ方は、一口大にぶつ切り。味付けは、レタスをどうやって食べるのか、てのと同じ考え方。ドレッシングで食べるのが無難。僕はピエトロのライトタイプで食べてる。煮詰めたバルサミコとかもよさそう。醤油など塩辛いものは合わない。単体で舐めても美味しい位の塩分のものなら合うと思う、ケチャップもダメ。強すぎる。
関連記事
2019/11/03 | おいしい…食品 | コメント:0 | トラックバック:0____
<<【あかん】 NIKE | ホーム | 【Jリーグ】 ヴィッセル神戸の試合>>
コメント
コメントの投稿









▲投稿時に任意のパスワードを設定しておくと、投稿後の再編集が出来ます。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

https://jiro.blog.fc2.com/tb.php/1421-98c5f151
| ホーム |