【美味しい】 韮と薄揚げと卵のキムチ炒め
冷蔵庫に余ってたもの全部炒めたら二度見する位美味しかったので書く。

<材料>
・薄揚げ
・韮(にら)
・卵
・キムチ
・創味シャンタン

<作り方>
材料を上から順に1つずつ、炒めては加えて炒めてを繰り返す。以上。

<ポイント>
・薄揚げは余り細かく切らないように(食感と味の為)
・薄揚げは軽く焦げ目を入れる(香ばしさと味のコクの為)
・卵は細かい炒り卵状にする(パラパラの食感にする為)
・全体の水分を十分に飛ばす事(パラパラの食感にする為)

分量は全部適当。
関連記事
2019/09/20 | お気に入り…もの | コメント:0 | トラックバック:0____
<<【MacBookを外部モニタで使う時】 クラムシェルモードの豆知識 | ホーム | 【プラスチック】 海洋問題(タイムリーやからもっかい自分の書いたエントリー貼っとく)>>
コメント
コメントの投稿









▲投稿時に任意のパスワードを設定しておくと、投稿後の再編集が出来ます。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

https://jiro.blog.fc2.com/tb.php/1399-fdf2e2f5
| ホーム |